ilfasidoroff: (Default)
ilfasidoroff ([personal profile] ilfasidoroff) wrote2020-10-13 06:10 pm

Дневник - 13 октября, вторник

Такое ощущение, что большинство людей сейчас не в духе. Понятно, осень, всех достал ковид, “карантин”, которого нет, и на который многие жалуются, и т.д. и т.п. А между тем за сегодняшний день в ЮК 17,234 новых зараженных, смертей 147. И с “демократией” этой (имя которой “анархия”) уже ничего не поделать — пошел гулять стадный иммунитет, приготовимся к худшим новостям, для лучших пока просвета нет.

Я стараюсь держать себя в “тонусе”, хоть, может, физически не слишком стараюсь. Но сплю все же достаточно много, принимаю витамин Д. Только мало гуляю. Сегодня решила до почты сходить, отправить Люське в подарочек маску с единорогом, как у меня, а заодно 250 грамм зерен кенийского кофе. Зашла в Марка Спенсера заодно купить парочку шоколадок, сама-то едва не забыла надеть маску, опомнилась лишь в магазине. Затем на почту — долго искала стеллаж с пупырчатыми конвертами, не нашла, пришлось спрашивать, где тут пупырчатые. Тем временем там кто-то сильно испортил воздух. Надеюсь, что не нарочно, а то ведь это вредительство: людям в масках и так дышать нелегко, а тут напердел еще кто-то.

Прогулка с заходом в магаз и на почту получилась опять незначительной. Постараюсь сходить завтра днем — просто так, подышать свежим воздухом.


(Nicolas Poussin – “A Dance to the Music of the Time”)

[identity profile] ameli-sa.livejournal.com 2020-10-14 07:19 pm (UTC)(link)
Вот две вещи меня сильно смущают. Первое - что поведение этой "пандемии" ну никак не укладывается в никакие рамки. Если это вирус - то убойная сила его должна ослабевать, а этого не случается. Второе - Ну никак нынешняя вспышка не может объясняться логически, четыре месяца все было стабильно в рамках статистики, а потом вдруг резко рвануло вверх без видимых причин. То есть "анархисты" вели себя примерно одинаково в августе, в сентябре. Опять же границы повсеместно закрыты, так что объяснять туристами, везущими "заразу", тоже вряд ли оправданно. И синхронность вспышки во всех европейских странах одновременно, при условии закрытых границ, опять же невозможно, если это все искусственно не подогревается. Причем, то что убойность вируса не ослабевает, может означать, что новая вспышка обусловлена новым штаммом вируса.

[identity profile] ilfasidoroff.livejournal.com 2020-10-14 07:34 pm (UTC)(link)
Это, конечно, хорошо, что вы ищете логических объяснений во всем этом, но это не значит, что есть лишь один логический вариант, или что он ваш :). К тому же, чтобы логически разбираться в чем-то, нужно обладать соответствующей базой знаний. У меня, например, этой базы нет, так я и не скрываю, что многого не понимаю в происходящем. Но не буду выдавать желаемое за действительное, или свои домыслы за реалии.

Штамм, если исходить из того, что он представляет собой культуру вируса в конкретный промежуток времени, на конкретной территории, мог измениться сейчас, потому что осень - и без короны сезон вирусов. Он набрал новые ресурсы в изменениях погоды, переходе на зимнее время. Это я не пытаюсь "объяснить", просто привожу возможный довод. И люди себя вели иначе летом все же. Именно ближе к осени (у нас в стране, по крайней мере) ими овладел иной "вирус" - какого-то бешенства. Конечно, все устали от этой ситуации, но реагируют по-разному. Одиночки - больше прячутся в свои норки, а недовольные массы - пытаются сплотиться против "навязанного режима". Как раз массы-то вирусу и нужны. Хорошо, что молодежь не гибнет в большинстве случаев от ковида, но при таком распространении - лишь считанные дни остаются, когда он опять дойдет до больниц, до домов престарелых.